您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

常熟市举行综合应急救援演练活动

【发布单位:应急管理局】【信息时间:2019-11-06 14:21 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月29日,常熟市举行综合应急救援演练活动,以进一步增强综合应急救援能力。常熟市委副书记、市长焦亚飞、副市长徐海东等领导出席并观摩演练活动。

此次演练在新材料产业园、海虞镇聚福佳苑以及虞山尚园小区三个地方同时展开,分别模拟五项险情,包括企业危险品泄漏、天然气泄漏、水上搜救,以及工地建筑脚手架坍塌、地下空间防汛抢险等突发情况。演练现场紧张有序,处置行动动作规范,处置无误。全市各部门、板块相关负责人通过直播画面观看了演练全过程。

焦亚飞对此次演练给予充分肯定,指出,全市各地各部门要将安全生产这根弦绷得紧而又紧,强化政治意识、风险意识、责任意识,有效防范安全风险;要将防灾减灾各项工作抓得细而又细,按照分级负责、属地管理的原则,严格落实属地政府在自然灾害防治方面的主体作用;要将应急预案修编和演练抓得实而又实,积极组织开展形式多样、节约高效的应急演练,做到单位领导熟悉知晓、一线人员熟练掌握。与此同时,值班值守制度要执行得严而又严,严格执行重要紧急信息报送制度。眼下即将迎来新中国成立70周年大庆,全市上下务必要进一步强化政治责任,坚决落实各项安全防范措施,确保我市安全形势稳定。