您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业科教

沙家浜现代渔业产业党建联盟打造创新科教平台服务群众

【发布单位:沙家浜镇】【信息时间:2018/5/31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,沙家浜镇召开2018年度现代渔业产业党建联盟会议,镇农民合作社基层党组织建设试点工作领导小组成员、各村(社区)水产合作社党支部书记、各村(社区)党务员参加会议。

会上,沙家浜农服中心龚学兴主任代表现代渔业产业党建联盟总结了2017年工作。沙家浜镇组织委员田菊芳介绍了2018年现代渔业党建联盟党建重点项目。

一年以来,沙家浜镇现代渔业产业党建联盟通过完善联盟成员沟通交流机制、搭建学习合作平台、强化人才培养和技术培训等措施有效发挥了党建联盟引领作用,推动了联盟各主体间的资源共享、优势互补,实现了以党建凝聚合力,以联盟助推发展的目的。

   现代渔业产业党建联盟作为沙家浜镇“新农”党建试点工作的重要组成部分,成立于20155月,办公地点位于江苏省常熟现代渔业产业园区内。党建联盟设主任1名、副主任3名、成员8名,覆盖全镇9个农民水产专业合作社党支部,党员约100名。党建联盟坚持“抓党建、促发展、惠民生”核心理念,始终秉承服务“三农”全面发展,科技支撑产业跨越发展,党员模范引领率先发展的原则,以打造发展平台为根本,以加强科技培训为依托,以推动产业发展为方向,充分发挥现代渔业产业党建联盟核心、引领作用, 推进现代渔业产业健康发展。把现代渔业产业的核心理念、产业文化与党建活动相融合,打造具有沙家浜现代渔业产业特色的农村党建品牌。