您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业科教

海虞镇秋收秋种紧锣密鼓

【发布单位:海虞镇】【信息时间:2018/1/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

连日来,海虞镇组织近百台联合收割机全力以赴投入到水稻抢收工作当中,截止11月6日,全镇42000亩水稻收割已完成17000亩,占总面积的40%。

“春种一粒粟,秋收万颗子”秋天让海虞的大地变得更加绚丽多彩,在常熟市虞盛种植基地里,金黄的稻田与周围的居民楼构成了一幅幅丰收美图。常熟市虞盛农产品专业合作社成立于2010年3月,注册资本350万元,拥有成员2522个。目前,合作社累计投资3600万元,建成粮食仓储、晒场和生产用房面积1万多平方米,拥有粮食烘干设备27台,日产大米50吨,建有世界领先水平的大米生产线一条、生产资料(肥、药和种子)供应窗口一个。合作社自主经营粮食种植面积7000亩,其中1000亩为粮食种子培育基地,服务海虞镇区域面积1.5万亩。

虞盛合作社副总经理许保根介绍,今年的合作社种植的水稻品种有“南粳46”、“南粳9108”等,预计亩产量在500公斤左右。另外,合作社今年又新引进了一个晚稻品种——“公稻”,目前种植面积在80亩左右,不论从质量还是口感方面都有很大提升。

在抓好秋收的同时,海虞镇同步推进秋种工作,从镇农服中心了解到,今年海虞镇秋种小麦播种面积在26000亩左右,油菜1500亩,将有14000亩休耕晒垡,1000亩轮作换茬,通过休耕晒垡等措施来提高土地肥力,以期来年水稻增产增收。