您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

董浜镇开展住宅小区消防安全检查

【发布单位:安全生产监督管理局】【信息时间:2018/3/6 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2018年2月3日晚,我市琴湖家园小区地下车库发生火灾,现场部分电瓶车和业主堆放的杂物被烧毁,人员在楼梯逃生时被浓烟呛伤多人。根据上级文件和会议精神,董浜镇主要领导相当重视,召开了董浜镇住宅小区消防安全专项整治工作会议,贯彻落实市政府专项会议精神。

2月28日,镇政府组织派出所、消防办、建管所等部门开展住宅小区消防安全检查,主要检查小区地下车库、公共楼道、消防疏散楼梯等部位。对检查发现小区地下车库堆放杂物、公共楼道堆放杂物、停放电动车、消防疏散楼梯堆放杂物等消防安全隐患,及时提出整改意见,要求小区物业逐一通知小区居民在规定时间内自行清理,如超过规定时间内居民自己未清理的,要求小区物业统一清理,消除隐患,杜绝小区车库堆放杂物、消防疏散楼梯堆放杂物等现象。