您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

《常熟市古里镇康博村村庄规划》批前公示

【发布单位:古里镇】【信息时间:2018/3/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近年来,随着经济的飞速发展,康博村在社会主义新农村建设方面取得了斐然成就,村民生活水平不断改善,人文素质全面提高。

但村庄内人口老龄化严重,部分用地布局散乱,同时村内产业的升级改造对企业有翻建和更新的需求,须通过村庄规划的编制,转变村庄的发展模式,创新发展理念,积极引导村庄的建设活动,提高用地效率,改善生产生活条件,优化乡村空间。

常熟市古里镇人民政府委托常熟市规划建筑设计研究院有限责任公司编制了《常熟市古里镇康博村村庄规划》,以适应村庄发展需要,合理引导规划区建设,提供规划管理的技术依据,以及落实近期村内建设项目空间。目前,该规划经过方案座谈、论证、并已修改完善,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2018年3月9日,至2018年4月7日止。

如有意见或建议,请于公示时间内向我镇反馈。联系电话:0512-52195027。

 

一、 规划范围

本次村庄规划范围为康博村行政村域范围,总面积为3.55平方公里。

二、产业发展目标

根据因地制宜的原则,立足康博村现有产业基础和资源优势,以第一、第二产业的提升为基础,带动第三产业的发展,提升村庄产业品质,将康博村打造为经济繁荣、环境优美、社会和谐的旅游型村庄。

三、 总体布局结构

康博村形成“一核·多区”的总体布局结构

“一核”:指以康博村村委会为主的公共服务核。

“多区”:对村庄布局优化调整中确定的综合整治村庄进行划分,确定以康博苑为主的2个核心居住区;结合高速公路西侧现状水产养殖区的发展,确定1个生态水产养殖区;确定村庄内保留企业形成1个现代工业区;根据村庄现状以及良好的基础,确定1个高效生态农业区,1个生态农业区以及1个生态观光区。

四、 道路交通规划

规划区的道路分为对外联系道路、村庄主要道路和村级次要道路三级。

(1)对外联系道路

根据古里镇总体规划,常嘉高速公路作为村庄的对外联系道路;此外,规划通苏嘉杭铁路以及224省道穿越村域,由于上位方案尚未确定,本次规划暂以虚线线型表达该规划线型,后期待方案确定则按照具体项目来实施。

(2)村庄主要道路

规划康博大道及其他部分道路为村级主要道路,是村庄内各区域联系的主要通道。规划红线宽度以6-16米为主。 

(3)村级次要道路

规划村级次要道路主要起集散主要道路交通的作用,是各个村庄组团之间的主要联系道路,规划红线宽度以5-6米为主。

 

用地现状图:

 

 

用地规划图: