您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市“三抓三突出”理清小作坊本底数据

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/8/28 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

一是突出重点抓摸底。按照上级统一部署,将小作坊摸底调查作为当前重要工作,主动向属地政府汇报,凝聚政府相关部门、市场主办单位的力量,形成监管合力。将集贸市场及周边、城乡结合部作为摸查重点,抓住食品集散交易场所的总枢纽,顺藤摸瓜摸出小作坊业态分布、数量、场所等基本情况,先后排查出100多家食品小作坊,涉及熟食、米酒、糕点、粮食类等行业,为开展规范管理提供基础资料。

二是突出联动抓宣传。根据摸底调查的数据,会同政府部门与村、居委和集贸市场管理人员,结合日常监管、现场勘察等机会,围绕小作坊相关目录品种、登记程序和登记条件要求等重点,指导督促业主申领小作坊登记证和创造条件主动改造升级“两手抓”,开展小作坊规范管理宣传。

三突出服务抓指导。各基层分局在受理小作坊登记申请后,立即明确专人,对小作坊的选址、用房、内部布局与设施设备等进行全方位指导,现场预审核把关和辅导完善申请资料相结合,一次性的完成现场改造和申请资料提交,提高行政服务效能。