您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

我市接受苏州市妇幼健康优质服务示范工程创建督查

【发布单位:常熟市卫生和计划生育委员会】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步落实妇幼健康优质服务示范工程创建工作,苏州市卫计委组织的一行4人检查组,在妇幼处韩处的带领下,于911日前来我市对创建工作进行了全面的评估督查。此次督查主要围绕三个方面:一是加强妇幼健康信息化建设,二是强化危重孕产妇和危重新生儿救治分中心建设,三是推进基层医疗卫生机构妇幼健康规范化门诊建设。

市卫计委徐晓萍副主任对我市妇幼健康优质服务示范区建设进行了全方位的汇报。检查组在查阅了相关资料后就创建情况与我市卫计委和妇保所相关人员进行了调研座谈,听取了创建过程中遇到的问题并就解决方法进行了商讨。最后检查组现场走访了市中医院和辛庄卫生院,实地查看危重孕产妇救治分中心、危重新生儿救治分中心、基层妇幼健康规范化门诊的建设情况,就不足之处提出了改进措施,促进了我市妇幼健康优质服务示范工程的成功创建。