您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

常熟市完成全市养老机构夏季食品安全检查

【发布单位:常熟市市场监督管理局】【信息时间:2017/8/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为切实做好高温季节全市养老福利机构的安全管理工作,根据常熟市政府《关于开展夏季养老福利机构消防、安全检查工作方案》要求,8月3日、4日,常熟市场监管局会同市民政局、公安局、消防大队、卫计委、人社局、住建局、安监局等部门,对全市24家养老福利机构进行为期两天的安全大检查。

检查过程中,执法人员结合夏季食品易发生变质等特点,采取“看、问、记、查”等方式,对各养老福利机构食堂食品安全进行全面排查。经排查,部分养老机构仍然存在一些安全隐患,如食品从业人员健康证过期、食品留样不符合食品安全要求、二次更衣室弃用或挪作他用、食品仓库堆放混乱等,针对检查发现的问题,执法人员进行了书面登记,现场提出整改要求,进行行政指导,及时消除安全隐患,做到防微杜渐,确保安全,防止事故发生。

此次检查,进一步提升养老机构的食品安全管理水平,落实机构食品安全主体责任制,提高养老机构负责人和工作人员的食品安全责任意识。