您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

巩固农产品特色

黄金小玉米种质资源开发与保护取得阶段性成果

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 陈瑜琳)日前,黄金小玉米种质资源开发与保护座谈会在南农大(常熟)新农村发展研究院召开。


    黄金小玉米是近两年董浜镇主推的特色农产品,因其娇小金黄的外形、香糯Q弹的口感而深受消费者欢迎。但由于农户长期留种种植,黄金小玉米的优良性状出现了退化。为进一步提升黄金小玉米品质,保护黄金小玉米种质资源,2016年,江苏省常熟现代农业产业园与市农科所、南农大(常熟)新农村发展研究院联合开展黄金小玉米种质资源开发与保护工作。


    在当天的座谈会上,市农科所高级农艺师张戟就黄金小玉米种质资源开发与保护相关试验作了详细汇报。南农大(常熟)新农村发展研究院常务副院长钱春桃就黄金小玉米种质资源保护与开发下一步试验采用的技术路线、注意事项提出了建议。董浜农业旅游发展有限公司相关人员就黄金小玉米实际管理和销售中遇到的问题以及建议采取的措施发表了个人意见。会议对黄金小玉米种质资源开发与保护相关工作进行了总结,对后续工作提出了要求。