您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

我市垃圾分类校园科普行宣传活动顺利结束

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/6/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

全市“大手牵小手 垃圾分类我先行”校园科普行宣传活动,历时一个月,于531日顺利结束,举办讲座33次,参与师生1万名,有241名学生受邀参加了生活垃圾分类减量、资源化利用现场体验活动。
这次校园科普行宣传活动由市城管局发起,联合市教育局共同举办,由百姓城管志愿服务总队和常熟理工化材学院团委百姓城管大队承办,活动得到全市中小学校的有力支持,各校利用电子显示屏、黑板报、主题班会等形式,积极宣传垃圾分类减量、资源利用的科学知识。与此同时,由20个大学生组成的垃圾分类校园科普行讲师团,精心准备课件,在市局环卫处(所)的协作下,进入我市实验中学、董浜小学等33所中小学校,举行垃圾分类知识科普讲座33次,以“互动+游戏”的方式,将垃圾分类的知识融入其中,还精心准备了许多小奖品,让学生通过有趣的游戏体验,将垃圾分类的知识内化于心,受到了师生的欢迎。
按照部署,下半年,市局将启动垃圾分类进社区科普行宣传活动,让垃圾分类行为落实到每个家庭、每个市民。