您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

市妇联推出“‘悦’读家书 ‘传’说家风 ”专栏

【发布单位:妇女联合会】【信息时间:2018/7/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    近日,市妇联在“一封家书说家风”征集活动的基础上,在官方微信平台“常熟市妇女联合会”上推出,一周两期,邀请20位朗读者用声音展示家书,用质朴的语言分享他们情真意切的家风故事。
    他们中有老师、有退休干部、有作家、有一线工人……他们的家书中,有自强不息勇对人生的赤子情怀,有用读书培育家庭共同价值取向的家风故事, 有把诚信作为立身之基,在逆境中无怨无悔承担家庭责任的担当精神,有设立家庭荣誉橱,老少晒成绩的时代佳话,有爱国爱家、甘愿奉献的拳拳之心……这些家书,让社会主义核心价值观的内涵和精髓得到了升华和绽放。
    市妇联希望通过专栏的设立,让家风故事传播,家风文化渗透,让更多人、更多家庭感受“最美”、传递“最美”、践行“最美”,凝聚起同心共建社会主义家庭文明新风尚的强大正能量!