您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 特殊群体服务 >> 残疾人

常熟市召开第十三次精神残疾人及亲友协会座谈会

【发布单位:残疾人联合会】【信息时间:2018/2/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    2月2日上午,常熟市第十三次精神残疾人及亲友协会座谈会在市三院精神卫生中心会议室召开,精神残疾人及亲友协会部分代表及病人家属等二十余人参加了座谈会。
    会议由市三院钱兵副院长主持。首先,由亲友会主席张小弟介绍了2017年度我市精神卫生工作情况,简要介绍了我市以创建精神卫生综合管理试点为抓手,在管理机制、保障措施、服务体系建设、患者管理服务、心理健康服务等方面取得的进步和成绩,重点介绍了患者和家属非常关心的社区康复驿站建设、相关救治救助政策、门诊前移和免费送药、心理健康宣教等内容。随后,市残疾人康复中心主任吕皓介绍了残疾人康复中心运行情况,以及在工疗、康复训练等方面的探索和经验。最后,市精神卫生中心办公室主任周联军简要介绍了乡镇康复驿站建设的愿景和参加严重精神障碍患者社区管理的重要性。
    座谈会在真诚和谐的气氛中进行,患者及家属踊跃发言,相互坦诚交流了陪护病患一路走来的艰辛历程,在市三院看病、就医的过程中,无数医务人员那种特有的“爱心、耐心、责任心”、无微不至的关怀,深深感染了许多病患家属,他们看在眼里,记在心里,高度赞誉我院的优质服务、环境条件和医疗技术,点名表扬了很多医务人员。医院领导对参会病友及家属们的赞许和鼓励表示感谢;医院将在今后工作中,始终不忘使命,继续前行。同时希望广大病友继续关心、支持医院的发展,通过多种途径提出宝贵意见,从而不断完善医疗卫生服务,更好地为民、惠民、便民。