您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇丨辛中村召开简易升降设备专项整治推进会

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2019-08-23 08:01 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步夯实辖区企业安全生产基础,防范简易升降设备事故的发生,近日,辛中村、辛庄社区居委会联合辛庄镇安监办、市场监管局辛庄分局在辛中村召开简易升降设备专项整治推进会。

辛庄镇安监办、市场监管局辛庄分局对两个辖区前期排摸出的20多家简易升降机使用企业一一核对设备出厂资料:铭牌、使用说明书、出厂合格证,仔细询问负责人设备使用情况、是否装有防坠落、安全联动装置。针对缺少出厂材料及不符合要求的当场对负责人发放特种设备安全监察指令书,要求各企业立即停止使用不符合安全要求的设备,委托有资质的厂家改装或重装符合要求的设备,并等待安全评估机构现场评估通过后再投入使用。

接下来,辛中村将继续对辖区企业的特种设备进行排查整治,督促企业做好特种设备管理工作,提高辖区特种设备的管理水平。