您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环评审批拟作出批复意见公示

2018年6月13日 常熟市环保局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2018/6/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

根据建设项目环境影响评价审批程序及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,现将我局拟作出批复决定的建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

公示期:从即日起,5个工作日。

审批联系人:常熟市环境影响评价科

联系电话:0512-52813827
电子邮件:cshbjhk@126.com

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施

1

年产100万套工业机器人轴承技术改造项目

 

常熟高新技术产业园苏州路30

常熟长城轴承有限公司

 

常熟市常诚环境技术有限公司

购置热处理生产线2条,其它公辅设施作适应性调整,形成年生产工业机器人轴承100万套能力

废水:本项目的工业废水和生活废水不新增,一起接管至市政污水管网,排入城北污水处理厂集中处理。

废气:本次技改项目无废气产生和排放。

噪声:本项目主要噪声源为2 台电淬火炉,项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;通过隔声、减振后,厂界噪声可以达标排放。

固废:本项目技改后固废产生情况不发生变化。原有固废主要为职工生活垃圾、砂轮屑、油石屑、废水处理污泥、废切削液、废超精油、废机械油。职工生活垃圾由市环卫部门统一清运处理,油石屑、污水处理污泥和废矿物油交给有资质的公司处理,固废实现排放。

2

新建金属管材加工项目

 

常熟市虞山高新技术产业园柳州路 15

 

常熟国强和茂管材有限公司

 

苏州清泉环保科技有限公司

 

年加工金属管材5000

废水:项目营运期无工艺废水产生,仅产生冷却废水与生活污水一同接管排入常熟城北污水处理厂集中处理

废气:本项目产生的废气包括颗粒物以及非甲烷总烃。废气经处理后达标排放。本项目拟设置100 米的卫

生防护距离(从生产车间界外算起)。

噪声:本项目主要噪声来源于生产线生产设备、线下锯切等设备的运行,按照工业设备安装的有关规范,合理布置厂平面,安装基础减震等降噪措施,通过以上措施,预计厂界噪声可达标排放。

固废:本项目产生固体废物主要包括:废边角料、不合格品、铝屑、废布袋、废毛毡、生活垃圾、废乳化液、废油、废空桶(润滑油空桶、乳化液空桶)以及水喷淋废液。废边角料、不合格品、铝屑经收集后外卖综合利用,废乳化液、废油、废空桶以及水喷淋废液委托有资质单位进行处理,废毛毡、废布袋和生活垃圾委托环卫部门处理,所有固废均能得到妥善处理,不外排,不会对环境造成二次污染。

3

扩建制冷设备加工项目

 

常熟市古里工业园区

 

陆发机械工程(常熟)有限公司

 

苏州合巨环保技术有限公司

 

年增加工制冷设备(非以氯氟烃(CFCs)为制冷剂和发泡剂的冰箱、冰柜、汽车空调器、工业商业用冷藏、制冷设备生产线)2000

废水:本扩建项目无生产废水排放。不新增员工,无新增生活污水排放。

废气:本扩建项目焊接焊尘经过移动式焊接烟尘净化装置处理后无组织排放。

本项目以生产车间边界开始,周围50m 的卫生防护距离。

噪声:建设方选用低噪声设备,将噪声较大的设备置于室内,远离厂界,合理布局厂区平面布置,并且结合厂区绿化,以减低噪声对区域声环境的影响,经减震、隔声等降噪措施后厂界噪声可达标排放。

固废:本项目不新增员工,无新增生活垃圾,废焊丝、废包装材料、废边角料收集外售,各种固废做到100%处理,零排放。

4

新建环境设备和制冷设备加工项目

 

常熟市支塘镇工业园创晋产业园 7 号楼

 

苏州堃慧环境设备科技有限公司

 

常熟市常诚环境技术有限公司

 

年产环境测试仓250套、制冷设备50套、焓差实验室50

废水:项目产生的生活废水接管至常熟市支塘污水处理有限公司集中处理。

废气:本项目废气为发泡过程中产生的非甲烷总烃,废气产生量较小,经集气罩+UV 光氧催化装置处理后能达标排放。

本项目以厂房边界起设置50 米卫生防护距离。

噪声:项目方拟选用低噪音、振动小的设备,从源头上对噪声源进行控制;合理布局生产车间;通过减振后,生产噪声不会对敏感目标产生影响,厂界噪声可达标排放。

固废:本项目产生的固废主要是钢板边角料、职工生活垃圾。钢板边角料综合利用;包装桶由供应商回收作原始用途;生活垃圾由市环卫部门统一清运处理。固废实现排放。