您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队主管错时督查保平安

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/3/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为确保辖区消防安全稳定,市消防大队始终保持临战状态,加大社会面消防隐患排查力度,为全市人民创造良好的社会环境。3月3日晚,大队大队长杜巍巍带队督查各消防中队执勤屯兵点及常熟市辛庄镇丽人岛娱乐会所、常熟市名门娱乐有限公司2家行业场所类消防安全重点单位。

  督查组重点检查执勤屯兵点器材配备,人员执勤情况,并询问了官兵驻守情况及后勤保障工作等;同时督查组对消防安全重点单位的疏散通道、安全出口、消防设施和灭火器材配备以及用火、用电、用气等方面情况展开排查。检查中,发现部分单位存在消防设施、器材未保持完好有效等现象,检查组责令相关单位负责人立即整改,并要求单位全面落实消防安全主体责任,强化消防安全意识。后续将对存在问题进行消防行政处罚。通过此次夜查,消防监督人员及时发现并消除一批火灾隐患,进一步确保全市火灾形势的持续稳定。