您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 政务要闻

维护农民工切身利益

市领导督查工资支付情况

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/8/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (记者 张怡心)8月9日,市领导带领人社、住建、交运等部门负责人专项督查我市农民工工资支付情况。


督查组一行先后来到尚湖镇、辛庄镇、沙家浜镇,查看了常熟市恒源皮件厂新建标准厂房项目、金科集美苑项目和阳澄新村十三区工程3个建设工地。督查中,市领导走进工地,与一线员工面对面交谈,询问实际的工资发放情况,嘱咐工程建设单位一定要确保按时足额向农民工发放工资,切实维护农民工合法权益。每到一处,督查人员都仔细查看农民工工资台账,了解建筑公司与农民工劳动合同签订、考勤管理、工资支付制度落实等情况。督查结果表明,这些建设工地已基本形成农民工工资专户监管机制,建立了较为健全的农民工工资支付保障制度。督查组强调,建设项目施工方必须严格落实用工实名制、工人工资专户管理等制度;劳动监察部门要加大监管力度,规范企业用工行为,采取有效措施切实保障农民工合法权益。


副市长王建国参加督查。