您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 统计数据 >> 数据解读

常熟生猪出栏价格继续上涨

【发布单位:统计局】【信息时间:2019-09-25 15:03 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 9月份集贸市场调查显示,由于供应紧张,常熟生猪出栏价格继续上涨,至31元/公斤,比上月上涨4元/公斤,环比上涨14.8%。
   8月份以来,非洲猪瘟疫情影响扩大,有的地方甚至出现区域性的生猪清场,导致大范围生猪存栏下降。虽然相关部门正在加紧研制非洲猪瘟疫苗,但疫苗暂时未有量产,很多养殖户因预期不明朗而选择加速清栏,补栏意愿较低,且市场仔猪来源稀少。目前,全市定点屠宰场生猪日屠宰量仅五六百头,不足上年平均日屠宰量的一半,本月猪肉价格环比继续上涨15%。
   往年双节临近,市场需求会增加,但由于目前猪价高企,以及疫情带来的顾虑,人们对猪肉的需求比前期反而有所下降,养殖户和商贩普遍认为后期猪价继续大幅上涨的空间不足,在高位徘徊的可能性较大。