您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 医疗卫生 >> 公共卫生

常熟市卫生监督所开展2018年元旦、春节期间消毒产品监督检查

【发布单位:卫生和计划生育委员会】【信息时间:2018/3/1 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步加强消毒产品生产经营单位的监管,依法查处违法违规行为,根据《关于转发省卫生监督所关于做好2018年元旦、春节期间消毒产品监管工作的通知》(苏苏卫监[2017]71号)、《关于开展2018年“三节”卫生用品监督抽检工作的通知》(苏苏卫监[2017]72号)的要求,20171227日至2018226,常熟市卫生监督所对辖区内的消毒产品生产经营单位开展了专项监督检查。共出动监督员48人次,执法车辆14台次,检查生产单位2家、经营单位24家,抽查产品67,填写检查表26份,书写现场笔录和监督意见书各11份,抽检样品(妇女经期卫生用品、纸巾纸)8份。

检查发现消毒产品产品标签说明书均符合《消毒产品标签说明书管理规范》的要求;抽检的8份样品(妇女经期卫生用品、纸巾纸)送常熟市疾控中心检测细菌菌落总数、真菌菌落总数项目,检测结果均符合《一次性使用卫生用品卫生标准》GB GB15979-2002的要求。同时,也发现较多消毒产品经营单位未及时向供货商索取生产企业卫生许可证、产品卫生许可批件或产品卫生安全评价报告。针对检查中发现未及时“索证”的问题,监督员立即下发卫生监督意见书,要求限期整改,并跟踪整改结果。

下阶段,卫监所将按计划继续开展消毒产品监督抽检,全力做好消毒产品卫生监督工作,为我市人民的健康安全保驾护航。

 

附图:卫生监督员正在检查消毒产品标签标识