您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 婚育收养 >> 生育

如何办理再生育审批

【发布单位:卫生和计划生育委员会】【信息时间:2017/8/25 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

(一)条件

符合下列情形之一的,可以要求安排再生育子女:

1、一方婚前未生育,一方婚前已生育过一个子女,且双方婚后共同生育一个子女的;

2、双方婚前合计生育两个及以上子女,且没有共同生育子女的;

3、已生育的两个子女中,有经病残儿医学鉴定机构鉴定为病残儿,医学上认为可以再生育的。

(二)申请地点

夫妻一方户籍地所在的村(社区)

(三)所需材料

再生育申请审批表、身份证、结婚证、户口簿、孩子出生医学证明、申请夫妇近期两寸合影照一张等。

委托他人办理,还须提供被委托人的身份证、委托书。

(四)办理期限

乡(镇)人民政府或者城市街道办事处应当在收到书面再生育要求和有关证明材料之日起十五日内提出审核意见,报所在地的县(市、区)卫生和计划生育行政部门。县(市、区)卫生和计划生育行政部门应当自收到审核意见之日起十五日内办理完毕,符合条件的,发给生育证,并予以公布;不符合条件的,应当书面告知,并说明理由。