您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 食品监管

市场监管局支塘分局开展食品安全监督抽检工作

【发布单位:市场监督管理局】【信息时间:2018/7/26 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步提高辖区食品安全水平,有效防控苗头性、系统性、区域性食品安全风险,根据上级文件精神,支塘分局认真组织开展食品安全监督抽检,以科学检测为技术支撑,为食品安全执法办案提供依据,提高食品安全工作精准度、靶向性,全面排查辖区食品安全风险。

从6月5日至25日,分局会同第三方检测机构,从食品生产加工、市场销售、食用农产品、餐饮服务、食品包装生产企业和使用单位等环节入手,以集贸市场、各类食品生产企业、食品小作坊、各类型超市等为重点,统筹安排抽检计划,强化沟通协作,杜绝工作拖拉,提高抽检效率。

本次抽检采取不事先告知、随机抽检的方式,按照法定程序,经当事人签字确认后,对样品实施现场封存,并严格按照各种样品储存条件保存,样品由第三方检测机构直接带走进行检测。截至目前,共对5个大类、200个批次的预包装食品、食用农产品、食品包装材料进行了抽样,目前样品正处于检验中。

下一步,分局将针对抽检结果,及时进行跟踪处理,对发现的不合格食品及食品相关产品,采取下架、召回、销毁等应对措施,对相关单位依法依规进行立案查处,倒逼生产经营企业落实食品安全主体责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。