您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局开展被撤并镇调研工作

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/1/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为全面把握我市被撤并镇现状和被撤并镇试点建设工作成果,1月5日,市住建局蒋向阳局长带队赴支塘镇何市、碧溪新区浒浦等四个具有代表性的被撤并镇进行调研,姚文龙副局长参加调研。

蒋向阳局长一行先后深入何市办事处集镇区、徐市办事处集镇区塘南西路、浒浦办事处幼儿园、养老中心、赵市社区赵市中学、盐铁塘河道等集镇区街道和民生建设项目等现场进行调研。每到一处,蒋局长详细了解了被撤并镇规划建设、镇容环境、基础设施、公共服务等相关情况和整治提升工作的设想及进展情况。

蒋局长对相关被撤并镇整治提升工作取得的成绩给予了充分的肯定,赞扬各被撤并镇试点整治提升工作力度大、覆盖广、进展快、态势好;同时,对下阶段我市被撤并镇整治提升工作提出了有针对性地要求:一是坚持规划引领,明确定位。要进一步校核被撤并镇功能定位,明确发展方向,做好科学定位,谋定而动;二是注重整治提升,改善环境。被撤并镇要积极开展镇容街貌整治、公共服务建设等工作。通过环境的提升和公共服务的配套来提高群众的幸福指数,切切实实地增强人民群众的获得感;三是因地制宜建设,补好短板。被撤并镇整治提升就是要解决部分被撤并镇功能退化、设施老化、发展弱化、管理边缘化等问题,要将其余被撤并镇纳入整治提升范围考虑好,排好年度目标任务,扎扎实实的干,进一步推进我市被撤并镇整治提升工作迈上新的台阶。

姚文龙副局长对职能科室提了具体要求:一方面要对接协调各相关板块早谋划、早部署,扎实有序地推进工作开展;另一方面要有针对性地开展好指导、帮促和督查工作,全方位地指导落实各项要求,强化“补短板”和打造精品意识。