您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 医疗卫生 >> 资讯公告

沙家浜卫生院举办第一届膏方节义诊活动

【发布单位:卫生和计划生育委员会】【信息时间:2017/10/31 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1022日上午,沙家浜卫生院在医院门口举行了第一届膏方节义诊活动,持续三个多月的膏方节由此拉开序幕。

此次膏方节医院邀请了8位具有丰富经验的中医专家现场义诊,来自常熟市中医院的熊秀萍、张建忠、金欧阳、戴梅,以及来自一院的谭刚和名老中医陆美珏等专家为群众把脉坐诊,量身定做一人一方滋补养生膏方。涉及中医内科、呼吸内科、肾病内科、中医儿科、养生保健等,在短短半天时间内,有40多人挂专家义诊号,一些新老患者则与相关医生预约开方。

“秋冬进补,来年打虎”,寓意膏方有着滋补、防治疾病等强大功效。如今,滋补膏方已然走入寻常百姓家。此次活动从膏方制作流程、名医辨体开膏等方面为百姓展现膏方科普知识,也提高了百姓防治疾病意识,受到广大居民的一致好评。