您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

着力解决突出问题

辛庄镇取缔关停40多家 “散乱污”企业

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2017/9/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (通讯员 遥星远)日前,辛庄镇再次组织市场监管、综合执法、环保、公安、安监、消防、经服等部门开展联合执法行动,取缔关停“散乱污”企业40多家,着力解决影响经济发展和损害群众健康的突出问题。

    执法行动中,执法人员发现,部分“散乱污”企业已自行关停,但仍有一些企业继续进行生产经营。有的服装加工企业用卷扬机控制货用电梯,生产、食宿在同一层楼面;有的小木器加工企业在过道内生产;有的平网印花企业没有规范处理污水。这些都不符合环保、安监、消防、水务等监管要求,存在很大的消防、安全和环境隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。执法人员对这些企业采取了切断生产电源、暂扣生产设备等措施,依法实施强制关停,推动全镇工业企业规范、集约、绿色发展。