您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇︱辛庄镇召开工业经济分析会

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2018/10/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为促进经济社会发展更高效率、更高质量、更高水平,辛庄镇搭建发展平台、提高服务效能,积极转变发展方式、优化经济结构、转化增长动力,显著提升经济发展质量与效益。109日,辛庄镇召开工业经济分析会,镇领导班子部分成员、相关部门负责人、部分企业代表等参加会议。

会议指出,今年一到三季度,辛庄镇经济发展取得一定成绩,增量投资需求旺盛,企业增长势头良好,存量经济中智能制造比重增大;但是存在的问题也需要重视,如企业易受到国内外宏观经济政策冲击影响,发展瓶颈开始显现,企业发展成本和社会治理需求之间存在一定矛盾。

会议要求,下阶段,要围绕存量企业提档升级,坚定不移支持骨干企业做大做强,坚定不移推动智能制造,坚定不移推动创新驱动;要围绕打造优质营商环境,切实解决城市配套问题,切实解决企业用工需求,切实解决企业员工亟需解决的问题;要围绕项目建设,加强土地资源集聚集约利用管理的问题,加强对在建项目、竣工项目跟踪管理,加强对资金投入的有效管理;要围绕作风效能,提升工作效率,提升工作标准,提升思想观念。

会议对2018年前三季度全镇经济数据运营情况、智能制造产业及技改项目情况、招商项目情况进行分析报告。