您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 专题服务 >> 社保民政 >> 退休管理服务

我市开展“十佳”协管员评选活动

【发布单位:人力资源和社会保障局】【信息时间:2017/11/15 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

人社工作关系群众切身利益,社区(村)人社服务平台和人社协管员更是直面百姓、服务群众的桥梁和纽带。近日,常熟市2017年度“十佳”人社协管员推荐活动的开展,在基层人社队伍中营造出了比思想境界、比工作业绩、比工作作风的良好氛围,并得到了广大市民的高度关注和热情参与,经基层推荐、资格审核、社会公众投票、业务相关单位投票、市局审核小组投票和特殊加分审核等环节,常熟市2017年度“十佳”人社协管员名单现已揭晓。

在这些获得“十佳”荣誉的人社协管员中,有致力于创立“锦绘魔方”社区就业援助服务品牌和“炫彩夕阳”退休人员文体公益课堂的协管员胡怡;有创新服务方式,依托“互联网+”平台及周边培训基地资源为失地、失业人员和高校毕业生提供就业、再就业帮扶的协管员瞿静;有产假期间还不忘提升业务技能,相继取得劳动保障协理员资格证书和人社服务事迹宣讲奖项的最年轻镇人大代表李明霞;有积极为村里退休老人组建腰鼓队、不分昼夜当好百姓微信群群主的协管员沈亦红;也有为了沪通铁路建设项目征(使)用土地补偿安置工作而“5+2、白+黑”仅用10天就保质保量完成任务的协管员曹卫国等等。这些榜样人物有一个共同的特点:虽然没有豪言,也没有伟绩,但他们用行动诠释了“心系人才,情牵民生”的人社精神。他们既是人社政策的宣传员,又是人社工作的服务员,他们把与百姓的感情链、工作的流程链,节节用情相扣,环环用心润滑,以强烈的责任感为广大百姓撑起了社会保障的一方蓝天。

    近年来,常熟市人社局在大力推进基层人社服务平台建设的同时,通过标准化建设、业务培训、知识竞赛、演讲比赛、十佳评选等手段,着力抓好了人社协管员队伍建设,使我市的基层人社服务工作显示出勃勃生机。