您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

滨江职校播撒传统文化种子 丰富职业教育内涵

【发布单位:日报社】【信息时间:2019/1/11 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 葛洁)日前,滨江职业技术学校举行“传承——致匠心”常熟传统文化进校园揭牌仪式。


滨江职校遴选苏派盆景、苏作红木、浒浦花鼓、碧溪上鹞灯、白茆山歌、虞山斫琴、碧溪土布、常熟花边8个传统文化项目,将在校内建立传统文化长廊,将传统文化项目的内涵精髓引入学校,同时把相关传承人的成长事迹、经典作品等以讲座、课程、文字展板、作品展等形式带进校园,丰富教育的内涵,播撒文化的种子。


当天,常熟花边技艺传承人谢燕月等9位传统文化传承人被滨江职校聘为常熟优秀传统文化特聘教师,8个常熟传统文化项目部分精品实物和图片在校内展出,苏派盆景传承人吉佩龙与同学们分享了匠心心得,古琴演奏和白茆山歌让师生们感受了传统文化的无限魅力。