您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

市住建局绿化管理处扎实做好防汛防台应急工作

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2017/8/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近期,正值台风多发季,市住建局绿化管理处未雨绸缪,提前做好防汛防台应急部署工作,全力保证防汛防台应急抢险工作有序开展,尽力避免和减少绿化损失。

一、提高认识,加强防范。绿化管理处强调各科室、部门职工要切实增强应急抢险工作的紧迫感和责任感,专门制订了《绿化管理处防汛防台应急预案》,并下发至每一个部门及绿化养护单位,明确指出各部门及绿化单位要提前储备充足的防汛防台应急抢险物资,将台风洪涝灾害缩小在可控范围内,全力以赴做到防患于未然。

二、真抓实干,全面保绿。为保证防汛防台应急抢险工作高效、合理、有序进行,绿化管理处真抓实干,提前储备充足的抢险物资(升降车3辆,毛竹350根,铁丝10捆,水泵20台),为抢险提供坚实的物质基础;启动应急抢险队伍,安排职工轮流进行24小时值班并保持通讯畅通,为抢险提供可靠的队伍保障;在工作群内实时发布天气预测预报,为抢险提供必要的实时记录;提前做好易倒伏树木的扶正、加固、清理以及易积水区域的排涝等工作,适当缓解抢险压力。

三、总结经验,提升能力。面对灾情,绿化管理处要求职工做到从容镇定,听从领导的指挥和安排,在实战抢险中相互团结协作,妥善处理各类险情;在抢险后及时总结经验,进行分享交流,切实提高职工预判能力及应急水平,不断提升综合能力,为今后的应急抢险工作奠定坚实的实践经验。