您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 下载中心

关于全市重点企业污染源自动监控设施安装联网验收的规定

【发布单位:环境保护局】【信息时间:2017/10/19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

关于全市重点企业污染源自动监控设施安装联网验收的规定

 

近日,环保部印发了《关于加快重点行业重点地区的重点排污单位自动监控工作的通知》(环办环监〔201761号),要求各地环保部门督促重点排污单位进一步加强污染源自动监控工作,严格按照有关规范和标准,完成排放口、采样平台、监控站房等基础建设,并按时完成自动监控安装以及和环保部国发平台的联网工作。

企业污染源自动监控设备安装联网工作完成后,由购置建设的主要出资方组织验收,验收的流程和档案建设参照国家和省有关规定进行,验收台账送至当地环保部门进行备案。地方环保部门不再组织对排污单位为主要出资方的自动监控设备安装联网工作进行验收,对排污单位报备的验收资料要及时予以记录,作为现场监督检查的依据。

为了统一、规范各单位污染源自动监控设备安装联网验收资料的备案,我局根据有关规定,制订了《污染源自动监控设施验收备案台账》。请相关企业及时做好污染源自动监控设备安装联网验收、备案工作。

 

附件:污染源自动监控设施验收备案台账.doc