您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

虞山高新技术产业开发区慈善会成立

【发布单位:常福街道(虞山高新区(筹))】【信息时间:2018/5/17 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭


虞山高新技术产业开发区慈善会成立

 

2018年5月16日,虞山高新技术产业开发区慈善会成立,市慈善总会会长徐永达虞山高新区党工委书记程锋管委会主任顾锋等出席会议。

虞山高新区慈善会是由热心慈善事业的自然人、法人及其他组织自愿参加的公益性、非营利性社会组织旨在弘扬扶贫济困的传统美德,宣传慈善文化,传播慈善理念,筹募慈善资金,帮助困难群众,促进社会和谐文明在本次大会上,开关制造、汽车饰件、达富电脑、中交天和4家企业负责人被聘请为荣誉会长,通润驱动、长城轴承等7家企业负责人被聘请为荣誉副会长。开关制造、汽车饰件、百成汇服饰、电子仪器厂、圣峰建设、天铭磁业、天赢印染、亚细亚纺织、欣鑫经纬编、汇丰建筑、尚科新材料、雪龙电器等12家爱心企业当场向虞山高新区慈善会捐款280万元,体现了企业家强烈的社会责任感,展现了虞山高新区的大爱情怀。

虞山高新区是“孝爱之乡”、“仁义之地”文化传承基地,有着慈善募捐的优良传统。多年以来,辖区慈善事业蓬勃发展,通过 “自愿捐”、“定向捐”、“不定向捐”的有机结合,建立起了长久有效的慈善募集机制。去年,在“同在阳光下,共传一份爱”的慈善活动中,得到了广大爱心企业、爱心人士和慈善机构、慈善工作者的大力支持,慈善认捐达到800多万元。