您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

中国红十字会总会来常调研红十字博爱家园工作

【发布单位:红十字会】【信息时间:2018/8/10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

8月8日,中国红十字会总会赈济救护部来常调研红十字“博爱家园”工作。

中国红十字会总会赈济救护部副部长李庆华一行4人在江苏省红十字会赈灾救济部部长郝宁,苏州市红十字会常务副会长严晓凤,常熟市政府副市长、常熟市红十字会会长张月明,常熟市红十字会常务副会长董萍等陪同下,考察调研了琴川街道颜北社区红十字博爱家园工作开展情况。随后,苏州市红十字会、常熟市红十字会分别汇报了博爱家园项目工作情况。李庆华副部长充分肯定了我市颜北社区博爱家园项目工作的成效,并对下一步如何更好建设博爱家园、提高服务水平、打通服务群众“最后一公里”提出了意见。

颜北社区博爱家园是常熟市红十字会试点成立的第一家红十字博爱家园,于2017年5月8日正式启动。通过建立红十字服务阵地,开展养老照护志愿服务、造血干细胞和遗体(器官)捐献宣传、应急救护培训以及红十字青少年活动等服务项目,颜北社区博爱家园已成为融红十字人道服务、人道传播、人道救助等为一体的综合服务平台。在颜北社区试点的基础上,2018年常熟市红十字会在古里镇康博村建立了波司登博爱家园,开展智慧健康养老服务项目,碧溪街道聚和佳苑博爱家园也即将启动。下一步,常熟市红十字会将通过采取完善队伍建设、培育公益组织、拓展服务项目、创新治理方式等措施,继续深入推进红十字博爱家园建设,实现红十字工作重心下移、扎根基层,把红十字博爱家园打造成党委政府信任、基层欢迎、群众满意、具有特色的红十字品牌项目,使博爱家园成为群众看得见、得实惠的民生实事项目,为全市社区建设、乡村振兴助力。