您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

我市2018年社会救助年审工作顺利结束

【发布单位:民政局】【信息时间:2018-09-14 14:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了全面落实社会救助对象动态管理规定,确保应保尽保、应退尽退,做到精准救助,根据《常熟市社会救助对象年审规程》要求,我市有计划有步骤的组织实施了今年的社会救助对象年审工作。
    此次年审与社会救助专项治理相结合,对工作提出了更高的要求。一是从依靠传统人工入户调查为主,逐步融入通过省市县三级核对系统平台的现代化比对方式,速度更快,准确度更高;二是从对以家庭成员和家庭收入变化情况为审核重心,逐步拓展到对车辆、房产、金融资产、企业注册、社保公积金、纳税等多维度的分析和核对,进一步摸透家庭真实经济能力;三是从单一审核受救助家庭,逐步延伸到督查社会救助业务经办情况,严厉查处基层工作中出现的违规违纪问题。
    此次社会救助对象年审工作组织严密、纪律严明、审核严格、管理规范,做到了应保尽保,应退尽退,切实保障了困难群众的利益,体现了公平救助、精准救助。