您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 应急管理 >> 应急工作

市一院产科联合多部门开展产后出血应急演练

【发布单位:卫生和计划生育委员会】【信息时间:2017/8/1 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

 

随着二孩政策的全面开放,病房里迎来了大量再生育的高龄产妇、疤痕子宫产妇、曾多次人工流产的产妇,这给产科医务人员的工作带来极大的挑战。其中之一就是这类产妇发生“产后出血”的几率大大增加,而产后出血会使至少3%的分娩产妇病情复杂化,同时产后出血也是孕产妇最常见的死亡原因,这一情况引起了产科医务人员的高度重视。

为配合医院创建常熟市高危孕产妇救治中心,使医务人员熟练掌握产后出血救治流程,加强多部门的协调、配合,保证患者安全。727日下午15:00,市一院产科联合医务科发起多部门参与的产后出血应急演练。参与科室包括ICU、麻醉科、检验科、血库、绿色通道等。在演练的前期,相关科室做了大量的准备工作,组织护理人员进行输血安全质量考核;开展专科业务学习,学习产后出血相关理论及最新指南;讨论确定演练病例、场景的设置及抢救的流程等。

整场演练基本达到预期目标,通过演练不仅进一步提高了医护人员救治产后出血的技能,同时也加强了部门之间的默契度和配合度,为今后的工作积累了宝贵经验,更好地为广大孕产妇保驾护航。

 

IMG_4882.JPG