您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

进入航空玻璃供应商领域

耀皮玻璃与吉凯恩进行项目签约

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/11/9 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 杨之洲)11月8日,常熟耀皮特种玻璃有限公司与吉凯恩航宇服务有限公司就航空玻璃项目进行了签约,标志着上海耀皮玻璃集团进入全球航空玻璃供应商领域。


英国吉凯恩集团是英国唯一一家入驻全球零部件百强榜的航空和汽车零部件供应商,所生产的飞行员前挡玻璃终端产品被广泛应用于波音、空客、庞巴迪等公司的各类客机。常熟耀皮特种玻璃有限公司是上海耀皮玻璃集团旗下子公司,两年来,在英国皮尔金顿公司的帮助和支持下,耀皮玻璃集团通过调集各方资源、开展了大量严密的技术论证及研发工作,向吉凯恩集团提供了对常熟子公司现有玻璃生产线的改造方案。目前,该方案已获得了英国吉凯恩集团的认可,改造总投资约5400万元,预计于明年3月点火投产。届时,耀皮玻璃集团也将成为波音、空客、庞巴迪等民用飞机前挡玻璃的主要原片供应商。


链 接


航空玻璃仅占飞机制造产业极小比重,但由于关系到飞行员和飞机的安全,它已成为飞机上的关键部件。由于航空玻璃对安全性能的严格要求、制作工艺的复杂、生产的高难度,该产品的市场完全被国外知名玻璃企业所把控。目前全球能为大型飞机制造商提供风挡玻璃的企业仅三个:美国PPG、法国Saint-Gobain(圣戈班)和英国GKN(吉凯恩)。即便是我国自主研发生产的大飞机,也是采用这三家公司的产品。