您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

尚湖镇综合执法局召开打击非法用工专题会议

【发布单位:政府法制办公室】【信息时间:2018/4/16 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2018年4月16日,尚湖镇综合执法局会同尚湖镇劳动保障所召集全镇22个行政村、3个社区的劳动保障协管员召开了“2018年度尚湖镇社会保险缴费基数申报工作暨打击非法用工专题会议”。

会上尚湖镇综合执法局三中队中队长邵建锋简单回顾了2017年度劳动保障监察工作,介绍了2018年度综合执法局劳动监察村级工作目标管理责任考核细则,并布置了打击非法用工、禁止使用童工专项工作。尚湖镇综合执法局向各村(社区)下发打击非法用工、禁止使用童工宣传材料《劳动用工告知书》3300余份,要求各村(社区)劳动保障协管员对尚湖镇范围内的企业、作坊进行一次全覆盖的宣传警示工作,将相关法律责任、处罚条款明确告知用人单位及用工作坊,宣传禁止使用童工、禁止招用“三非”外国人、禁止欠薪逃匿及无故克扣、拖欠职工工资,

会后,各村(社区)劳动保障协管员积极行动,对辖区内各用人单位特别是无证无照的小作坊进行劳动法律法规宣传、在经营场所醒目位置张贴《劳动用工告知书》。