您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

形成常态发挥长效

城投机关党支部开展多形式学习教育

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/2/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 徐鹤)党的十九大以来,市城投公司机关党支部认真贯彻落实十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史意义。

    自“两学一做”学习教育开展以来,城投公司机关党支部结合实际情况,不断丰富和改进“三会一课”形式,通过知识竞赛、专题讲座、集中轮训等形式,推动“两学一做”形成常态、发挥长效。城投公司机关党支部制定“两学一做”学习计划,根据各部室职能将支部全体党员分成四个党小组,以小组为单位不拘地点、不拘形式开展小组活动,切实发挥党小组作用。在传统教育的基础上,城投公司机关党支部建立“党建学习小组”微信群,促进党员8小时外的交流学习,通过“常熟城投”公众号和门户网站“两学一做”专栏定期推送学习内容,通过内部V学网平台上传各类党课、讲座、培训,以达到随时随地学习的目的。同时,城投公司机关党支部积极发挥“两学一做ȍ2*].PEȍ2*].百村千企万户大走访”活动中,机关党支部全体党员分成8组走访了古里镇联泾村、李市村、湖东村1400户居民和150家企业,搭建起党员干部联系群众的双向沟通平台。