您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 专项规划和区域规划

虞山街道《常熟市元和建华片区控制性详细规划》(2019年修改)批前公示

【发布单位:虞山街道(虞山尚湖旅游度假区(虞山林场))】【信息时间:2019-07-17 14:29 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为有效推进片区开发建设,保证近期建设项目的顺利进行,常熟市人民政府虞山街道办事处委托常熟市规划设计研究院编制了《常熟市元和建华片区控制性详细规划(2019年修改)》。目前,该规划已通过专家论证,修改完善后进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自2019年7月17日,至2019年8月16日止。如有意见和建议,请于公示时间内向常熟市人民政府虞山街道办事处反馈,联系电话:0512-52866386。

一、修改范围

本次控规修改主要涉及Z-SW-01-02、Z-SW-01-03基本控制单元的局部地块修改,总用地面积约为136.44公顷。


二、主要修改内容

1、Z-SW-01-02基本控制单元修改

结合实际建设需求,本次修改主要涉及翡翠路以北、春晖路以南地块用地性质修改,由原来的供应设施用地(U1)修改为其他商务用地(即技术服务办公用地)(B29),包含实验大楼、办公管理用房等。



2、Z-SW-01-03基本控制单元修改

结合实际建设需求,本次修改主要迁建原建华村社区服务设施(修改范围外)至Z-SW-01-03基本控制单元内,即元和塘以北、南三环路以东,现丰华苑集中居住区西侧,并兼顾其他社区服务功能。同时,延伸纬一路至地块边界,以方便交通组织,并有效梳理了新建与保留居住用地之间的关系。


三、配套设施校核

本次规划修改没有增加建设用地,且人口规模与原控规保持一致。虽然总建设量略有增加,但对于整个片区来说变化微小,因此,不影响原控规中各类公共服务设施及市政基础设施的配置。

附图:1、修改前后对比图

      2、修改后用地规划图