您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

首届进博会首件入境展品 芬欧汇川概念车亮相

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 张怡心)日前,芬欧汇川集团的Biofore生物概念车入境中国,成为中国国际进口博览会首件入境展品。


首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海国家会展中心举行。在本届进博会上,芬欧汇川围绕“绿尽其能,森领未来”的企业理念,充分展示自身在创新及可持续发展领域的全球经验和成果。其中,Biofore概念车是将两者完美融合的最佳诠释。这款价值3万欧元的汽车,使用的是基于纤维素纤维的复合材料或可热压成型的木质材料等生物材料,底盘由碳纤维和金属承重部分制成,车重为1110千克,比同等大小的车轻大约150千克。且这辆可以合法上街的车是由芬欧汇川研发的BioVerno可再生生物柴油驱动。与化石燃料相比,可再生柴油可减少80%的温室气体排放,充分体现了以更少的资源创造出更大的价值,实现自然、社会、企业多方共赢的企业价值观。