您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

辛庄镇︱辛庄镇开展2018年度人大四季度活动

【发布单位:辛庄镇】【信息时间:2018/12/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为广泛听取人大代表意见建议,促进全镇各项工作再上新台阶,同时进一步增强代表依法履职能力,127日,辛庄镇开展2018年度人大四季度活动,市人大代表、镇主席团成员以及相关领导参加。

代表们视察了阿特斯和晶洲装备两家智能制造方面重点工业企业,通过视察,代表们更直观地了解了辛庄镇智能制造产业发展情况。

座谈会上,镇党委副书记龚强介绍了全镇工业经济发展情况、“三优三保”工作情况,镇拆迁安置办主任孙建良介绍了全镇拆迁安置工作情况,对各位代表在联系选民过程中收集到的民情民意进行了讨论。

镇党委副书记、镇长周晓出席座谈会。周晓表示,人大代表是政府工作的监督者,更是传达百姓心声的“传声筒”。对于人大工作,周晓提出三点意见:紧紧围绕镇党委、政府中心工作开展人大活动,对照高质量发展要求,促进工作落实出成效;进一步加强政府和人大代表之间的联系,及时反馈收集的民情民意,为党委政府科学决策提供依据;进一步加大人大工作宣传力度,扩大人大工作在群众中的影响。

今年以来,辛庄镇人大认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大代表主体作用,发挥优势凝聚合力围绕中心服务大局为建设产城融合创新引领示范区做出了积极贡献。