您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

心系农民“供战疫情”

供销总社着力解决春耕备耕“四大难”

【发布单位:日报社】【信息时间:2020-02-14 15:14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯 (通讯员 供文)面对疫情影响,市供销总社以“保供稳价、提质增效”为目标,着力解决“四大难”,全力保障本市春耕正常开展。


为解农资稳价难题,面对疫情导致的市场行情波动风险,农资公司密切关注化肥市场动态和价格趋势,严格执行价格政策,加强农资储备,确保春耕农资价格的基本稳定。


为解农资销售难题,面对配送网点暂停营业、营业时间缩短等困难,农资公司创新工作方法,积极通过微信、电话预订等方式开展销售服务工作,既避免农户聚集购买,又有效满足农民用肥用药需求。


为解农资调运难题,面对农资调拨运输方面的困难,农资公司一方面根据疫情变化,加强联系,每天安排值班配送人员、车辆,以便农户有需求可及时配送。另一方面全力配合板块疫情防控工作,积极与镇、村沟通,争取有关部门支持,尽可能及时送货到农户,不误农时保生产。


为解疫情防控难题,面对疫情传播风险,农资公司与各农资经营网点、合作社和种田大户保持联系,及时了解掌握本市基层农资市场情况,承诺农资按时足量供应,引导经营者及农民正确认识疫情,消除基层农资市场的恐慌情绪。同时加强人员防护和环境消杀,全力保障防护用品发放,降低疫情传播风险。


目前,农资公司已储备碳铵、尿素等化肥1777吨,各类农药1007吨,配送全市农资经营网点化肥260吨,农药15吨,合计销售各类化肥1029吨,农药8.59吨,有效满足了全市春耕农资需求。