您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 社会写真

保障建筑施工安全

市建管处举办宣贯培训会

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/6/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 严婷)日前,市建管处组织举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》宣贯培训会。全市建设施工、工程监理企业的安全及技术负责人、技术人员、安全专项施工方案论证专家库专家参加培训。


    此次培训会由资深讲师授课,主要对《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》和《关于实施危险性较大的分部分项工程安全管理规定有关问题的通知》的内容和规定修订的背景进行了讲解,通过与旧文件及规定的对比突出了删减和新增内容。培训会重点明确了行政主管部门的监督管理职责和参建各方的法律责任,通过对典型事故案例的深入分析,加深参建各方对新文件和规定的理解,对参建各方提出安全生产管理的新要求、新举措。