您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市公安消防大队组织开展联合执法行动 严厉依法查封“三合一”、群租房隐患单位

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为全面推进“331”专项整治行动,全力维护辖区消防安全形势稳定,6月9日,市消防大队联合梅李镇政府开展联合执法行动,镇综合执法局、派出所、消防办、供电所等多部门联动,对江苏威玛制衣有限公司依法进行临时查封。 

  在前期的消防检查中,派出所消防检查人员发现江苏威玛制衣有限公司存在着许多严重的火灾隐患,例如灭火器报废、消火栓无水、私自占用消防通道、私自在地下室使用液化气钢瓶、员工宿舍违章搭建等情况,一旦发生火灾,势必将造成重大人员和财产损失,且该企业负责人始终拒不整改隐患。对此,市消防大队根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,对该企业予以临时查封措施。在查封现场,消防监督员对企业负责人进行了现场告知,在生产区和住宿区张贴了封条和《临时查封决定书》,并采取停电措施,确保住宿人员全部搬离。

  下一步,市消防大队将继续强化督导检查,以铁的决心、铁的手腕坚决打击消防隐患,推进“331”专项整治工作,维护辖区夏季火灾形势稳定。