您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

我局获市级部门行政许可案卷评查第一名

【发布单位:民防局(人民防空办公室)】【信息时间:2018/10/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

在市政府法制办对全市行政执法单位组织开展的2018年度行政执法案卷评查中,我局获市级部门行政许可案卷评查第一名。
根据市法制办要求,此次案卷评查随机抽取了2018年1月1日以来我局行政许可5个连号案卷,采取由参加评查单位互评、邀请评查单位参评和法制办综合评审相结合的方法最终确定评查结果。
    我局行政许可案卷严格履行了行政许可申请、受理、审查、决定、送达等行政许可程序。认真执行《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国人民防空法》、《江苏省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等法律规定,严格按照法定权限和程序实施行政许可行为,所适用的法律依据等均为现行有效的法律、法规、规章,所适用的法律、法规、规章均准确无误。按照行政许可案卷评查内容和标准,行政许可文书要件、要素齐全,表达规范。所有行政许可事项格式全部按照苏防[2011]90号《江苏省民防行政许可文书格式》执行,案卷统一按照苏防[2011]91号规定的立卷归档规则实施,做到一案一卷,卷宗统一规范。
    针对此次评查中存在的问题,下一步对照《苏州市行政许可案卷评查标准(2018版)》,认真查看我局行政许可案卷中存在的问题和不足,进一步提高案卷制作的规范化水平。