您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

常熟市各板块扎实推进“331”和“两个彻底”消防隐患整治攻坚战

【发布单位:消防大队】【信息时间:2018/6/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

  为保障人民群众生命财产安全,坚决杜绝火灾隐患,连日来,常熟市各板块以坚定的决心、扎实的举措全面推进“331”和“两个彻底”消防隐患整治攻坚战。

  6月10日,尚湖镇重拳出击,组织消防、派出所、综合执法局等相关部门约100名执法力量、5台机械设备对吉桥村许巷郎区域开展了消防隐患整治联合执法行动。吉桥村许巷郎的外来人员和村民违章搭建较多,这些违章建筑普遍存在“三合一”和群租现象,占用消防通道、电线私接乱拉现象严重,一旦发生火灾,消防救援车辆难以进入,极易造成群死群伤事故。对此,尚湖镇主动出击,在吉桥村许巷郎区域共拆除有消防隐患的违章建筑78户,拆除总面积8726平方米。 

  6月11日,尚湖镇继续组消防、综合执法局等部门共计80多名执法力量,对东桥村旺盛北路东侧共计21户门面房后面存在严重消防安全隐患的违章建筑开展了整治联合执法行动,共计拆除隐患违章建筑面积3100平方米。同日,尚湖镇组织消防、综合执法局等部门50多名执法力量,出动挖掘机2台对颜巷村南巷里以及陶介浜区域开展消防隐患整治联合执法行动,共计拆除有消防隐患的违章建筑4406平方米。 

  接下来,常熟市各板块将继续坚定有序地推进隐患整治行动,压实责任链条,不留盲区死角,从源头上消除火灾隐患。