您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 基本政务信息 >> 发展规划 >> 规划意见征集及解读

《常熟市沙家浜镇昆承湖村局部地块控制性详细规划》批前公示

【发布单位:沙家浜镇】【信息时间:2019-10-22 09:08 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

《常熟市沙家浜镇昆承湖村局部地块控制性详细规划》

批前公示

随着《常熟市沙家浜镇总体规划(2016-2030年)》、《常熟市沙家浜镇村庄布点规划(2013-2030)》、《常熟市沙家浜镇村级工业用地整合优化规划(2016-2030)》等相关规划的编制,沙家浜镇昆承湖村的建设和管理面临新的机遇和挑战。同时,昆承湖村现状工业企业较多,村内产业的升级改造对企业有翻建和更新的需求,为了适应经济发展新常态下产业转型发展的需求,合理引导规划区建设并提供规划管理的技术依据,常熟市沙家浜镇人民政府委托常熟市规划建筑设计研究院有限责任公司编制了《常熟市沙家浜镇昆承湖村局部地块控制性详细规划》。目前该规划草案经过方案座谈、论证、审查,进入报批阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》,现将该规划草案进行批前公示。

本次规划公示期为30天,自20191022日,至20191122日止。如有意见和建议,请于公示时间内向我单位书面反馈。

联系电话:0512--52579522,联系地址:沙家浜镇唐市南路6号。

 

一、规划范围

规划区位于昆承湖村西南部,北至锡太公路,东至张泾,西至陆申泾,规划总面积为22.04公顷。

二、产业发展规划

1、 第二产业发展引导

第二产业的发展在维持现有发展空间的基础上,进行空间整合与产业升级换代。一方面减少工业发展对村庄景观和生态的影响,另一方面加强三产间的关联度。

1)严格控制工业用地规模

工业宜集中化、规模化,本次规划保留现状工业用地,村庄内不再新增工业用地。

2)减少环境污染

  工业废水不得未经处理就排放,尽量减少工业对村庄环境的影响,特别是位于环保生态红线内的工业企业禁止排放工业废水。

3)积极引导产业类型转变

对于确定保留的工业用地,针对各个企业实际情况,进行规范整治。

①对于不存在危险性、污染性和产能效益较好的企业可以在原来的产业门类上进行提档;

②对于不存在危险性、污染性,但是产能低下、能耗量大的企业,应引导其根据发展需求在原址上进行转型升级,改造为绿色产业

2、 工业用地规划建设指导

工业企业一般不扩大原有规模,可按照“提质增效、分类处置”的原则,允许采取升级改造、结构提升、空间优化、用途调整等多种形式进行二次开发。但必须符合以下要求:

(1)符合土地利用总体规划和城乡规划确定的用途并符合产业政策和环保要求的企业,允许在现有范围内进行自我更新和整治,并逐步降低能耗水平和提高产出效益;

(2)与农宅距离较近,对其产生一定影响的企业不允许在现有范围内自我更新,经过相关部门的审批后可进行产业升级,升级后的企业需符合环保等相关要求;

(3)不符合产业政策和环保要求的,不允许新建或扩建;

(4)鼓励建设高标准厂房。在符合规划、环保、消防、安全和不改变用途的前提下,可以对现有工业用地适当提高土地利用率和增加容积率;

(5)整治退出企业撤并后应进行土壤污染调查评估,满足相关要求后进行复耕复垦。

三、用地规划

1、 公共管理与公共服务设施用地

规划公共管理与公共服务设施用地面积0.08公顷,占规划建设用地的1.09%

规划保留现状自然村庄大宅基内的1处老年活动室。

昆承湖村村委会、警务室、图书室和社区卫生服务站等公共服务设施位于沙家浜办事处范围内

2、 工业用地规划

规划工业用地面积4.70公顷,均为二类工业用地,占规划建设用地的28.40%

规划保留现状工业用地,并将现状为三类工业用地的常熟市德润精细化工厂用地提升为二类工业。

3、 公用市政设施用地规划

规划公用市政设施用地面积为0.41公顷,占规划建设用地的6.89%,为环卫设施用地。

规划保留现状的垃圾中转站。

四、道路交通规划

1、道路等级

    规划道路分为对外联系道路、主要道路和次要道路三级。

    (1)对外联系道路

    规划锡太公路为对外联系道路,规划红线宽度为27米。

    (2)主要道路

规划张泾路为主要道路,是规划区联系其他各区域的主要通道,规划红线宽度为4.5-7米不等。

3)次要道路

    规划次要道路主要起集散主要道路交通的作用,规划红线宽度为3-3.5米。

2、道路横断面规划

    村庄内部道路均采用一块板的断面形式。


 

附图:

1.土地利用规划图

05用地规划图

 


































2.道路系统规划图

07道路系统规划图新