您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 安全生产 >> 安全监管

海虞镇安监办积极开展节后复工安全专项检查

【发布单位:安全生产监督管理局】【信息时间:2018/3/7 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

春节过后,各企业陆续恢复生产。为切实做好节后企业复产复工安全生产工作,强化企业主体责任,排除各类安全隐患,确保全年安全生产形势的良好开局,从2月27日开始,海虞镇安监办对辖区内重点企业开展了一次节后复工安全检查。

检查过程中,检查人员重点围绕各企业生产设备、设施运行情况;企业开工前隐患排查治理情况;对新员工岗前培训和老员工节后返岗、转岗的安全教育情况;企业安全生产台帐资料的完善情况等内容进行了检查。

到目前为止共检查企业19家,下发检查单19份,发现各类安全隐患97条,对于检查中的各类安全隐患,检查人员要求各企业及时落实整改措施加以整改,坚决杜绝恢复生产过程中发生各类事故。

海虞镇将以此次检查行动为契机,全面落实企业安全生产主体责任,确保企业安全复工,也为全年的安全生产工作开一个好头。