您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 部门动态

住建局绿化管理处沉着应对 妥善处理应急任务

【发布单位:住房和城乡建设局】【信息时间:2018/2/14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

2月10日晚9时,绿化管理处工作人员接到应急办电话:有市民反映衡山路漕泾菜市场西大门处有一株胸径约20公分,高度约15米的合欢倾斜严重,存在安全隐患,需及时处理。

绿化管理处工作人员接报后,立即与提供线索人取得联系并赶赴现场查看。经勘查发现树木倾斜可能是大型车辆在行驶中剐蹭所致。绿化应急队伍两位工作人员充分发挥党、团员恪尽职守、有能力会干事、不推诿扯皮、身体力行、率先垂范等模范及导向作用,及时设置好路障,保证作业安全的情况下对树梢、树体进行依次切割、堆放,并完成绿化垃圾清理。最终经过2个多小时的作业,顺利消除安全隐患,高质量完成工作任务,保证了道路的通行安全。

下阶段,绿化管理处将立足本职工作,加强全市范围内行道树巡查和修剪工作,重点排查树木隐患,做到及时发现、及时处理,尽可能避免安全事故的发生。

http://www.jscsfc.com/ZJXXBS/XXBS/kindeditor/attached/image/20180213/20180213130346_9283.png