您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

方便纳税人自行报缴

上年度网报率近98%

【发布单位:日报社】【信息时间:2018/4/12 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

    本报讯 (记者 严婷)今年,常熟地税局持续优化“税易行”综合服务平台,全面推广使用支付宝、江苏地税官网网厅及江苏政务服务网申报缴款系统,提高年所得12万元以上纳税人自行纳税申报便捷化程度,实现自行申报足不出户。至上月末申报期止,共受理年所得12万元自行申报33334人,申报所得额105.51亿元,补税1008.78万元。


    近年来,常熟地税局依托各类申报渠道,完善多元申报方式,使纳税人缴税更加便捷。地税局依托“税易行”综合服务平台开展线上咨询及预约服务;在市政务服务中心自助办税区增添设备并配置专门人员进行引导,帮助纳税人自行申报纳税;对部分人员集中的企事业单位,开通绿色申报通道集中受理自行申报事项;全力推广使用支付宝、掌上办税等电子平台,方便纳税人通过手机、网站实现自行纳税申报和税款实时缴纳,减少纳税人至各办税服务厅进行缴款,实现“互联网+税务”下的税企双减负,2017年度12万元以上纳税人自行申报网报率近98%。