您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 重大项目 >> 重大项目实施情况

全市生活垃圾分类趣味大赛火爆开场

【发布单位:城市管理局】【信息时间:2018/10/8 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

930日晚,由市城管局、市文明办、市广电总台等单位联合举办的“美丽常熟全家总动员”2018年我市生活垃圾分类趣味大赛暨百村千企万户行宣传行动启动仪式在星光天地拉开序幕,40多组家庭参加了首场比赛。市城管局党委副书记朱永涛,市广电总台党委委员周岩,市文明办相关领导出席活动,并为获奖家庭颁奖。
今年我市生活垃圾分类趣味大赛将连续举办6场次,项目设置了亲子互动游戏和问答环节。活动中家长和孩子们在规定时间内一起将道具中所写的各种垃圾,分别投掷到标有易腐垃圾、有害垃圾、可回收物和其他垃圾的四个垃圾桶内,让大家在游戏中学习垃圾分类的知识。在问答环节,参赛家庭轮流上场回答主持人提出的生活垃圾知识选择题和判断题,比拼对垃圾分类知识的实际应用。
本次大赛结合生动性、知识性、趣味性,在寓教于乐中普及了垃圾分类常识,动员和号召了更多的家庭参与垃圾分类,爱护城市环境,让垃圾变成资源,为“美丽常熟”奠定坚实的基础。