您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 福利慈善

尚湖镇:仁贤大爱 润泽学子

【发布单位:民政局】【信息时间:2017/2/27 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近日,尚湖镇王庄中心小学的师生来收到了一份珍贵的“礼物”。今年七十多岁的钱仁庆把8600元奖学金送到了学校,让学校转交给上学期获得“三好学生”的孩子,希望他们继续努力学习,从小练好本领。

    据悉,钱仁庆是王庄的优秀企业家,他在自己取得巨大成功的同时时刻心系学子,坚持不懈为孩子们送温暖、送关怀。十多年前,他在王庄中心小学设立了仁贤奖学金,每学期都要拿出一部分资金奖励优秀学子,共计发放奖学金40多万元。他为人低调,从不以此显摆,一直说:为孩子们提供点绵薄之力,是我应该做的事,我为此感到欣慰。并希望受奖励的孩子们再接再厉,争取更加优异的成绩。同时也希望其他孩子以优秀同学为榜样顽强拼搏,奋发向上,以优异的学习成绩和将来的出色表现回报社会,建设好家乡。企业家这种致富不忘回报社会的爱心善举,有力推动了尚湖镇慈善事业的发展。