您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 镇区动态

海虞获“江苏省纺织服装行业特色小镇”称号

【发布单位:常熟市海虞镇】【信息时间:2017/9/13 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

9月8日上午,第十九届江苏国际服装节暨博览会开幕仪式在南京国际博览中心举行。本届服装节由“第十九届中国江苏国际服装·家纺·面料博览会”“2017江苏时尚创意周”和“系列活动”三大部分组成。海虞镇组织龙达飞、特别特、红杉树等企业组团参展,一展海虞服装产业风采,吸引了众多参展商和当地民众的关注。

当天开幕仪式后,省委副书记、省长吴政隆考察了时尚海虞·无忧小镇展厅,简要了解了海虞镇在“产业优”、“配套优”、“生态优”、“文化优”和“服务优”等工作上所做的努力,并给予充分肯定。

纺织服装特色小镇是第十九届江苏国际服装节的亮点之一,活动主办方首次设立了纺织特色产业集群(特色小镇)展区,全面展示江苏纺织特色产业集群产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力、百姓就业无忧的美好景象。开幕式前一天晚上,在“常纺之夜”2017江苏纺织服装年度盛典活动上,省纺织工业协会还对震泽丝绸小镇、新桥时裳小镇和海虞无忧小镇等14个江苏省纺织服装行业特色小镇进行授牌。

海虞镇是全国重点镇,第二批全国特色小镇,乡镇经济是从生产服装起步,素有“服装之乡”的美誉,曾被著名社会活动家,原全国人大副委员长费孝通誉为“江南小镇、衣被天下”,先后获得中国休闲服装名镇、江苏省休闲服装产业集群品牌培育基地和江苏省休闲服装优质产品生产基地等荣誉。目前全镇服装企业 248家,占全镇工业企业的26%。其中超亿元的服装企业有龙达飞、特别特、庄爵服饰、迪枫服饰等休闲服装企业。近年来,海虞镇还投资2000万元建立服装产业电子商务园,吸引了五十多家服装企业加入商务园,为服装产业拓展市场创造了条件。另外,海虞镇积极注入“互联网+”思维,大力推进与京东等大数据专业平台的合作,联合本镇优势服装企业与专业的运营团队共同打造海虞“云尚工坊”大数据分析应用平台。运用互联网思维、市场化发展理念及运作模式,积极带动传统服装企业转型升级,走精致发展之路。